El aceite de coco

COMIDA SALUDABLE
03 Marzo 2014 · Vanessa

El aceite de coco pareciera estar de moda. La mayoría de expertos en nutrición lo recomiendan por encima del famoso y saludable aceite de oliva. Diversos personajes del mundo “fitness” están incitando a la gente a cocinar con este aceite ya que, aparentemente, no se oxida al calentarse, como suelen hacerlo los demás aceites.

¿Cuáles son sus beneficios?

-La grasa del coco es más fácil de digerir por nuestro organismo, además que no se almacena en el cuerpo como lo hacen otro tipo de grasas.

-El coco posee gran cantidad de proteínas beneficiosas.

-Ayuda a controlar y equilibrar el metabolismo.

-Es muy beneficioso para el corazón.

-Tiene un poder saciante, así que ayuda a controlar el apetito y por ende a perder peso.

Su consistencia suele ser mucho más densa que los aceites tradicionales, tanto así, que a veces hay que calentarlo para fundirlo y usarlo más fácilmente en diversas preparaciones. Es de color blanco intenso y tiene un aroma y sabor muy agradables.

Aceite de coco

Además de ser el mejor aceite para usar en la cocina, es bueno para la piel, el cabello, y todo el cuerpo en general. Puedes usarlo como acondicionador, humectante y hasta desmaquillante para el rostro.

A pesar de todos sus beneficios, hay que tener cuidado al comprar este producto, ya que muchas marcas que lo comercializan tienden a refinarlo y extraerlo usando calor, lo que hace que pierda sus propiedades y ya no sea saludable. Se debe comprar siempre y cuando sea prensado al frío.

Si te gusta cuidar tu salud, mira estos anuncios que seguro te ayudarán.

Taller de comida saludable

Ropa para fitness

 

 

 

 


Noticias relacionadas