Quinoa con champiñones y dátiles
La quinoa es unos de los súper alimentos más utlizados en estos tiempos para recetas saludables, aportan multiples beneficios especialmente en la dieta de personas celíacas, debido a que no contiene gluten.
La quinoa también contribuye a combatir el estreñimiento dado su alto contenido de fibra insoluble, ya que posee una elevada proporción de proteínas y también, es buena fuente de hierro de origen vegetal.
A continuación te damos una receta de quinoa con champiñones, bacon y dátiles una combinación estupenda:
1 taza de quinoa
1 bandeja de champiñones
1 paquete de bacon en tiritas
12 dátiles sin hueso
1 cubito de caldo de verdura
Ramitas de hierbabuena
Salsa de soja al gusto
Pasos para la preparación:
Cocinamos la quinoa con 2 tazas de agua, unas hojitas de hierbabuena y el cubito de verduras durante unos 15 a 20 minutos y que quede poco líquido.
A parte, en una sartén estilo wok a fuego máximo saltearemos el bacon.
Vamos a añadir los champiñones cortados al bacon y cuando suelte el agua colocamos los dátiles cortados. Agregamos un chorrito de salsa de soja y dejamos salteando unos minutos más.
Para finalizar, colocamos la quinoa ya cocida, mezclamos bien todo y listo!
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