SEMILLAS DE AJÍ DULCE AMARILLO ROSITA EN URDANETA-LARA
El aji dulce AMARILLO ROSITA es muy apreciado en todos los mercados mayoristas del occidente pais. Este aji se caracteriza por tener frutos de sabor firme muy OLOROSOS de mediana pungencia, lo que motiva su alto consumo nacional utilizandolo como condimento esencial en todo plato de arroz, caraotas, carnes y salsas, estando presente en toda la cocina venezolana. El cultivar se caracteriza por ser plantas con entrenudos largos, hojas glabras pero muy desarrolladas, frondosas y corrugadas, flores color morado claro con petalos blancos, los frutos son cuadrados con forma de paraguas de unos 5cm de largo por 4 cm de ancho. Los rendimientos del cultivar de aji dulce AMARILLO ROSITA son los mas altos de todos los cultivares de ajies ROSITAS, superando los 1000 mil sacos por hectarea en un ciclo de 12 meses con excelente tamaño de fruto para mercado durante todo el tiempo de cosecha con adecuados planes de fertilizacion. El cultivar AMARILLO ROSITA vegeta desde los 500 m.s.n.m hasta los 2000 m.s.n.m siendo su mejor piso altitudinal en venezuela comprendido entre los 500 y 800 m.s.n.m. Recuerde aplicar trichoderma desde la conformacion del semillero hasta el transplante para evitar el ataque de pata seca muy conocido como damping off en semilleros de aji producido por hongos patogenos tales como Phytium, Rhizoctonia, Fussarium.
4,50/5
2 reviews
Precio:
Bs 0,00
Bs 0,00
Contactar
CONTACTAR