Semillas malabar
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Acarigua (Portuguesa)
La espinaca malabar o Espinaca china (Basella alba - tallo de color verde) es una enredadera trepadora. Las hojas de la espinaca malabar cuando están jóvenes pueden comerse crudas, o las hojas más maduras pueden cocinarse de forma separada como verdura, añadirse a otras verduras en salsas o añadirse a carnes en sopas y guisos
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José Félix Rivas (Aragua)
PLANTULA Espinaca Malabar Espinaca Malabar espinaca china basella alba chancai También conocida como espinaca china es una planta perenne de la familia de las baseláceas. Tiene tallos carnosos y ramificados que pueden alcanzar 10 m de largo con hojas suculentas en forma de corazón. Cultivo y manejo Resiste las altas temperaturas, por lo que puede cultivarse durante todo el año, aunque su desarrollo es más lento en temporada fría. Admite tanto la siembra directa por semillas o estacas como el trasplante y produce abundantes semillas de abril a mayo. Se le pueden realizar cortes sucesivos pues crece de forma muy rápida en primavera-verano. Tolera altos niveles de humedad y un amplio rango de suelos. Propiedades Planta rica en vitamina A y C, hierro, potasio y calcio. Tiene buena relación proteína-caloría y contenidos altos de fibra dietética y clorofila que contribuyen a la elaboración de la sangre. Usos culinarios Se emplea tanto cruda en ensaladas como cocida en sopas, guisos, potajes, frituras y croquetas. Descripción La espinaca malabar es una enredadera trepadora cultivada principalmente en el trópico como cultivo perenne y en temperaturas más cálidas como cultivo anual. Sus hojas gruesas, de color verde oscuro con pecíolos rojos o blancos (dependiendo del cultivar) son consumidas tiernas 57 días después de sembrada la planta Usos Aunque no es una espinaca verdadera, esta planta es una excelente hortaliza de clima caliente que puede consumirse cruda en ensaladas o añadida a sopas Plagas y Enfermedades La espinaca malabar usualmente está libre de plagas y enfermedades aunque el suelo con nemátodos no puede sustentar plantas saludables por más de unos pocos meses.
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