Características principales Título del libro Mi Cocina Libro Rojo Autor Armando Scannone Idioma Español Editorial del libro Arte, Caracas, páginas 400 Otras características Género del libro: Gastronomía Tipo de narración: Recetario Edad mínima recomendada: 18 años Edad máxima recomendada: 90 años ISBN: 9789800715826 Descripción Acepto Zelle. Entregas en Caracas a convenir. Incluye Delivery por un costo adicional. Envíos Nacionales por: MRW, Tealca, Liberty Express, Domesa, Zoom. Envíos Internacionales por: Fedex y DHL. Se buscan libros. Reseña: Los libros "Mi Cocina, Libro Rojo" y "Mi Cocina, Libro Azul", de Armando Scannone, se han constituido con el correr de los años, en los más tradicionales y reconocidos de la cocina venezolana. Son un excelente regalo para un ser querido o un(a) amigo(a), especialmente si se encuentran viviendo en el exterior o cuando se avecina la época navideña. ¿Cuál es la diferencia entre el Libro Rojo y el Libro Azul de Scannone? El primero de los libros publicados por Scannone fue el rojo y contiene un recetario de comida más típica caraqueña y venezolana, el azul lo publicó 11 años después y es un recetario donde el autor introdujo recetas adaptadas a los cambios gastronómicos de los venezolanos. En palabras de Scannone en esta entrevista: De “Mi cocina a la manera de Caracas” se hicieron varios tirajes, y hasta una edición popular. Luego vendría el libro azul (para diferenciarlo del primero, con carátula en rojo), que sale 11 años después: "Ya entonces había cambiado la dieta del venezolano, la pasta era importante, había llegado el risotto, que no existía antes; ya comían más ensaladas, porque el venezolano no comía ensaladas crudas. Quise hacer un libro (el azul) más adaptado a la dieta de ese momento, que no podía ser a base de recetas tradicionales venezolanas, porque se estaba empezando a comer también otras cosas”
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