¿Qué es la algarroba?

SUSTITUTO DEL CACAO
25 Agosto 2014 · Vanessa

Fruto de algarroba La algarroba es un fruto usado desde hace miles de años por los indígenas. Viene dentro de una vaina que nace del árbol llamado algarrobo del cual se aprovechan casi todas sus partes; las hojas son utilizadas como medicina, la madera sirve para la construcción de muebles, el fruto es usado para preparaciones de todo tipo y la resina, de intenso color negro, sirve para teñir lanas y otros tejidos.

Existen dos tipos: la negra y la blanca. El fruto negro suele molerse para hacer harina de algarroba, la cual es muy conocida y usada como sustituta del cacao. Su color, textura y sabor son parecidos, y contiene mucha menos grasa que el chocolate.

Harina de algarroba

Este fruto tiene inmensas propiedades entre las cuales están su alto contenido de vitaminas y poder energizante. Además, es muy usado en la cocina ya que es un perfecto espesante natural.   

Si quieres encontrar productos naturales y que ayuden a cuidar tu organismo, visita Clasf y disfruta de anuncios como estos:

Harina de almendras

Productos para diabéticos

Productos sin gluten

 

 

 


Noticias relacionadas